「寰宇天下观澜苑2」 ▏诠释你的生活

时间:2019-08-02 来源:www.0663auto.com



  对错黑白,浮世人生。我们生活中往往愿意将不好的事物比作“黑”,而将美好的事物比作“白”。但其实,在大多数的人眼中,这个世界并不纯粹,而更多的时候,是对“灰”的过度解读。

  ▼ 基本需求,basic information

  

  本案的女主人是从事律师,严谨、自律、自身要求严格的她;男主人是从事机械设计,细致、一丝不苟的他,在时空相遇的某一天,他们也相遇了,于是有了古灵精怪的女儿,开始了新的篇章,由于是改装房,按照业主要求顶面和地面不改造,在此基础上设计。

  总体要求:每个房间都预留有挂穿过的衣服的地方;改善家里光线;现代轻奢风格。

  空间布局要求:玄关「感应灯,非常明亮,有放随身物品的地方(包包、手机、钥匙等),有换鞋凳,穿衣镜,有专门放雨伞的柜子,每人一个鞋柜,做鞋子分类放置设计」

  客厅「客厅及其他房间有多样的灯光设计,有电视机,沙发背景墙为浅色,沙发大气休闲」

  厨房和餐厅「厨房有推拉玻璃门,收纳空间多;吊柜下面有灯,有西厨功能的地方多插头」

  阳台「生活阳台:洗衣机、干衣机;景观阳台:休闲景观阳台,一步阳台尽量少晾衣服」

  卫生间「合理收纳,台面整洁无东西,老人房厕所马桶淋浴旁有扶手」

  四居室,其中儿童房要预留放置钢琴的地方,书房的书架带玻璃门,双人办公桌,可做临时客房。

  ▼ 平面,plan

  

  ▼ 客厅,living room

  

  整个空间被不同深浅的灰色覆盖,以中性的姿态,呈现给人绝对的简约感。不同的肌理、质感,碰撞出不同层次的氛围感。空间和材质、家具,达成了彼此成就的关系。

  

  

  没有主灯设计,落地灯和辅助灯光,打造点光源,营造一个悠闲的阅读角,一张沙发,一盏落地灯,窝在上面看一本书,实在是惬意。

  

  

  背景墙灯带设计点缀了空间,与悬空柜下面的隐藏式灯源相呼应。

  

  

  与主题风格相吻合的装饰画,形成顶部和地面的分割线,点缀了画面。

  ▼ 厨、餐厅,Kitchen, restaurant

  

  

  电器都尽可能嵌入在收纳柜里,整体干净利落,也符合业主职业和不拖泥带水的性格。

  

  过道设计了线性灯,由顶部延伸,墙面做了造型,打破单一感,餐椅黑白配色的视觉冲击力,造型上有现代风格的代入感。

  ▼ 主卧,Master BedRoom

  

  

  

  衣橱设计了嵌入式灯源,丰富了层次感,实用又美观,进行铺装与大理石墙面完美衔接,多种表现手法的运用,悬空式收纳柜的设计,清洁无死角,隐藏式灯源的加入,让整个空间多了一份宁静、沉稳。

  ▼ 书房,The study

  

  按照业主要求书架设计了玻璃门,装饰简单,可作为临时客房。百叶窗代替窗帘的功能,每个温暖的午后,光线穿过层层是醉于那光影的婆娑,它斑驳了光影,滤出一份静谧时光。

  ▼ 软装搭配,Soft outfit collocation

  

  简单线条感强的沙发,符合业主所要求的简单、休闲、大气,窗帘布艺的颜色与沙发抱枕的颜色相呼应,点缀空间带来活力。

  

  

  灯具上选择造型别致的吸顶式吊灯,使人感到更有安全感。

  

  很现代的装饰画在整个空间中能起到画龙点睛的装饰效果。

  项目地点丨重庆江北嘴

  项目面积丨197平方米

  项目风格丨现代轻奢风格

  项目用材丨大理石、玻璃、金属条等

  主创设计丨游川 刘开宏

  软装设计丨周亭宇

  设计机构丨MO.空间设计

  ▼ 硬装设计师,Hard-fitting designer

  

  ▼ 软装设计师,Soft-fitting designer

  

  版权声明:本案例又【MO】空间设计授权玩家居发布,未经允许,禁止转载商用。

  特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

  跟贴

  跟贴

  3

  参与

  3

  阅读下一篇

  国庆节后, 300座城市卖地收入出炉, 房奴们看了泪流满面

  返回网易首页

  下载网易新闻客户端

  对错黑白,浮世人生。我们生活中往往愿意将不好的事物比作“黑”,而将美好的事物比作“白”。但其实,在大多数的人眼中,这个世界并不纯粹,而更多的时候,是对“灰”的过度解读。

  ▼ 基本需求,basic information

  

  本案的女主人是从事律师,严谨、自律、自身要求严格的她;男主人是从事机械设计,细致、一丝不苟的他,在时空相遇的某一天,他们也相遇了,于是有了古灵精怪的女儿,开始了新的篇章,由于是改装房,按照业主要求顶面和地面不改造,在此基础上设计。

  总体要求:每个房间都预留有挂穿过的衣服的地方;改善家里光线;现代轻奢风格。

  空间布局要求:玄关「感应灯,非常明亮,有放随身物品的地方(包包、手机、钥匙等),有换鞋凳,穿衣镜,有专门放雨伞的柜子,每人一个鞋柜,做鞋子分类放置设计」

  客厅「客厅及其他房间有多样的灯光设计,有电视机,沙发背景墙为浅色,沙发大气休闲」

  厨房和餐厅「厨房有推拉玻璃门,收纳空间多;吊柜下面有灯,有西厨功能的地方多插头」

  阳台「生活阳台:洗衣机、干衣机;景观阳台:休闲景观阳台,一步阳台尽量少晾衣服」

  卫生间「合理收纳,台面整洁无东西,老人房厕所马桶淋浴旁有扶手」

  四居室,其中儿童房要预留放置钢琴的地方,书房的书架带玻璃门,双人办公桌,可做临时客房。

  ▼ 平面,plan

  

  ▼ 客厅,living room

  

  整个空间被不同深浅的灰色覆盖,以中性的姿态,呈现给人绝对的简约感。不同的肌理、质感,碰撞出不同层次的氛围感。空间和材质、家具,达成了彼此成就的关系。

  

  

  没有主灯设计,落地灯和辅助灯光,打造点光源,营造一个悠闲的阅读角,一张沙发,一盏落地灯,窝在上面看一本书,实在是惬意。

  

  

  背景墙灯带设计点缀了空间,与悬空柜下面的隐藏式灯源相呼应。

  

  

  与主题风格相吻合的装饰画,形成顶部和地面的分割线,点缀了画面。

  ▼ 厨、餐厅,Kitchen, restaurant

  

  

  电器都尽可能嵌入在收纳柜里,整体干净利落,也符合业主职业和不拖泥带水的性格。

  

  过道设计了线性灯,由顶部延伸,墙面做了造型,打破单一感,餐椅黑白配色的视觉冲击力,造型上有现代风格的代入感。

  ▼ 主卧,Master BedRoom

  

  

  

  衣橱设计了嵌入式灯源,丰富了层次感,实用又美观,进行铺装与大理石墙面完美衔接,多种表现手法的运用,悬空式收纳柜的设计,清洁无死角,隐藏式灯源的加入,让整个空间多了一份宁静、沉稳。

  ▼ 书房,The study

  

  按照业主要求书架设计了玻璃门,装饰简单,可作为临时客房。百叶窗代替窗帘的功能,每个温暖的午后,光线穿过层层是醉于那光影的婆娑,它斑驳了光影,滤出一份静谧时光。

  ▼ 软装搭配,Soft outfit collocation

  

  简单线条感强的沙发,符合业主所要求的简单、休闲、大气,窗帘布艺的颜色与沙发抱枕的颜色相呼应,点缀空间带来活力。

  

  

  灯具上选择造型别致的吸顶式吊灯,使人感到更有安全感。

  

  很现代的装饰画在整个空间中能起到画龙点睛的装饰效果。

  项目地点丨重庆江北嘴

  项目面积丨197平方米

  项目风格丨现代轻奢风格

  项目用材丨大理石、玻璃、金属条等

  主创设计丨游川 刘开宏

  软装设计丨周亭宇

  设计机构丨MO.空间设计

  ▼ 硬装设计师,Hard-fitting designer

  

  ▼ 软装设计师,Soft-fitting designer

  

  版权声明:本案例又【MO】空间设计授权玩家居发布,未经允许,禁止转载商用。

  对错黑白,浮世人生。我们生活中往往愿意将不好的事物比作“黑”,而将美好的事物比作“白”。但其实,在大多数的人眼中,这个世界并不纯粹,而更多的时候,是对“灰”的过度解读。

  ▼ 基本需求,basic information

  

  本案的女主人是从事律师,严谨、自律、自身要求严格的她;男主人是从事机械设计,细致、一丝不苟的他,在时空相遇的某一天,他们也相遇了,于是有了古灵精怪的女儿,开始了新的篇章,由于是改装房,按照业主要求顶面和地面不改造,在此基础上设计。

  总体要求:每个房间都预留有挂穿过的衣服的地方;改善家里光线;现代轻奢风格。

  空间布局要求:玄关「感应灯,非常明亮,有放随身物品的地方(包包、手机、钥匙等),有换鞋凳,穿衣镜,有专门放雨伞的柜子,每人一个鞋柜,做鞋子分类放置设计」

  客厅「客厅及其他房间有多样的灯光设计,有电视机,沙发背景墙为浅色,沙发大气休闲」

  厨房和餐厅「厨房有推拉玻璃门,收纳空间多;吊柜下面有灯,有西厨功能的地方多插头」

  阳台「生活阳台:洗衣机、干衣机;景观阳台:休闲景观阳台,一步阳台尽量少晾衣服」

  卫生间「合理收纳,台面整洁无东西,老人房厕所马桶淋浴旁有扶手」

  四居室,其中儿童房要预留放置钢琴的地方,书房的书架带玻璃门,双人办公桌,可做临时客房。

  ▼ 平面,plan

  

  ▼ 客厅,living room

  

  整个空间被不同深浅的灰色覆盖,以中性的姿态,呈现给人绝对的简约感。不同的肌理、质感,碰撞出不同层次的氛围感。空间和材质、家具,达成了彼此成就的关系。

  

  

  没有主灯设计,落地灯和辅助灯光,打造点光源,营造一个悠闲的阅读角,一张沙发,一盏落地灯,窝在上面看一本书,实在是惬意。

  

  

  背景墙灯带设计点缀了空间,与悬空柜下面的隐藏式灯源相呼应。

  

  

  与主题风格相吻合的装饰画,形成顶部和地面的分割线,点缀了画面。

  ▼ 厨、餐厅,Kitchen, restaurant

  

  

  电器都尽可能嵌入在收纳柜里,整体干净利落,也符合业主职业和不拖泥带水的性格。

  

  过道设计了线性灯,由顶部延伸,墙面做了造型,打破单一感,餐椅黑白配色的视觉冲击力,造型上有现代风格的代入感。

  ▼ 主卧,Master BedRoom

  

  

  

  衣橱设计了嵌入式灯源,丰富了层次感,实用又美观,进行铺装与大理石墙面完美衔接,多种表现手法的运用,悬空式收纳柜的设计,清洁无死角,隐藏式灯源的加入,让整个空间多了一份宁静、沉稳。

  ▼ 书房,The study

  

  按照业主要求书架设计了玻璃门,装饰简单,可作为临时客房。百叶窗代替窗帘的功能,每个温暖的午后,光线穿过层层是醉于那光影的婆娑,它斑驳了光影,滤出一份静谧时光。

  ▼ 软装搭配,Soft outfit collocation

  

  简单线条感强的沙发,符合业主所要求的简单、休闲、大气,窗帘布艺的颜色与沙发抱枕的颜色相呼应,点缀空间带来活力。

  

  

  灯具上选择造型别致的吸顶式吊灯,使人感到更有安全感。

  

  很现代的装饰画在整个空间中能起到画龙点睛的装饰效果。

  项目地点丨重庆江北嘴

  项目面积丨197平方米

  项目风格丨现代轻奢风格

  项目用材丨大理石、玻璃、金属条等

  主创设计丨游川 刘开宏

  软装设计丨周亭宇

  设计机构丨MO.空间设计

  ▼ 硬装设计师,Hard-fitting designer

  

  ▼ 软装设计师,Soft-fitting designer

  

  版权声明:本案例又【MO】空间设计授权玩家居发布,未经允许,禁止转载商用。

  特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

  跟贴

  跟贴

  3

  参与

  3

  阅读下一篇

  国庆节后, 300座城市卖地收入出炉, 房奴们看了泪流满面

  返回网易首页

  下载网易新闻客户端

  对错黑白,浮世人生。我们生活中往往愿意将不好的事物比作“黑”,而将美好的事物比作“白”。但其实,在大多数的人眼中,这个世界并不纯粹,而更多的时候,是对“灰”的过度解读。

  ▼ 基本需求,basic information

  

  本案的女主人是从事律师,严谨、自律、自身要求严格的她;男主人是从事机械设计,细致、一丝不苟的他,在时空相遇的某一天,他们也相遇了,于是有了古灵精怪的女儿,开始了新的篇章,由于是改装房,按照业主要求顶面和地面不改造,在此基础上设计。

  总体要求:每个房间都预留有挂穿过的衣服的地方;改善家里光线;现代轻奢风格。

  空间布局要求:玄关「感应灯,非常明亮,有放随身物品的地方(包包、手机、钥匙等),有换鞋凳,穿衣镜,有专门放雨伞的柜子,每人一个鞋柜,做鞋子分类放置设计」

  客厅「客厅及其他房间有多样的灯光设计,有电视机,沙发背景墙为浅色,沙发大气休闲」

  厨房和餐厅「厨房有推拉玻璃门,收纳空间多;吊柜下面有灯,有西厨功能的地方多插头」

  阳台「生活阳台:洗衣机、干衣机;景观阳台:休闲景观阳台,一步阳台尽量少晾衣服」

  卫生间「合理收纳,台面整洁无东西,老人房厕所马桶淋浴旁有扶手」

  四居室,其中儿童房要预留放置钢琴的地方,书房的书架带玻璃门,双人办公桌,可做临时客房。

  ▼ 平面,plan

  

  ▼ 客厅,living room

  

  整个空间被不同深浅的灰色覆盖,以中性的姿态,呈现给人绝对的简约感。不同的肌理、质感,碰撞出不同层次的氛围感。空间和材质、家具,达成了彼此成就的关系。

  

  

  没有主灯设计,落地灯和辅助灯光,打造点光源,营造一个悠闲的阅读角,一张沙发,一盏落地灯,窝在上面看一本书,实在是惬意。

  

  

  背景墙灯带设计点缀了空间,与悬空柜下面的隐藏式灯源相呼应。

  

  

  与主题风格相吻合的装饰画,形成顶部和地面的分割线,点缀了画面。

  ▼ 厨、餐厅,Kitchen, restaurant

  

  

  电器都尽可能嵌入在收纳柜里,整体干净利落,也符合业主职业和不拖泥带水的性格。

  

  过道设计了线性灯,由顶部延伸,墙面做了造型,打破单一感,餐椅黑白配色的视觉冲击力,造型上有现代风格的代入感。

  ▼ 主卧,Master BedRoom

  

  

  

  衣橱设计了嵌入式灯源,丰富了层次感,实用又美观,进行铺装与大理石墙面完美衔接,多种表现手法的运用,悬空式收纳柜的设计,清洁无死角,隐藏式灯源的加入,让整个空间多了一份宁静、沉稳。

  ▼ 书房,The study

  

  按照业主要求书架设计了玻璃门,装饰简单,可作为临时客房。百叶窗代替窗帘的功能,每个温暖的午后,光线穿过层层是醉于那光影的婆娑,它斑驳了光影,滤出一份静谧时光。

  ▼ 软装搭配,Soft outfit collocation

  

  简单线条感强的沙发,符合业主所要求的简单、休闲、大气,窗帘布艺的颜色与沙发抱枕的颜色相呼应,点缀空间带来活力。

  

  

  灯具上选择造型别致的吸顶式吊灯,使人感到更有安全感。

  

  很现代的装饰画在整个空间中能起到画龙点睛的装饰效果。

  项目地点丨重庆江北嘴

  项目面积丨197平方米

  项目风格丨现代轻奢风格

  项目用材丨大理石、玻璃、金属条等

  主创设计丨游川 刘开宏

  软装设计丨周亭宇

  设计机构丨MO.空间设计

  ▼ 硬装设计师,Hard-fitting designer

  

  ▼ 软装设计师,Soft-fitting designer

  

  版权声明:本案例又【MO】空间设计授权玩家居发布,未经允许,禁止转载商用。

  对错黑白,浮世人生。我们生活中往往愿意将不好的事物比作“黑”,而将美好的事物比作“白”。但其实,在大多数的人眼中,这个世界并不纯粹,而更多的时候,是对“灰”的过度解读。

  ▼ 基本需求,basic information

  

  本案的女主人是从事律师,严谨、自律、自身要求严格的她;男主人是从事机械设计,细致、一丝不苟的他,在时空相遇的某一天,他们也相遇了,于是有了古灵精怪的女儿,开始了新的篇章,由于是改装房,按照业主要求顶面和地面不改造,在此基础上设计。

  总体要求:每个房间都预留有挂穿过的衣服的地方;改善家里光线;现代轻奢风格。

  空间布局要求:玄关「感应灯,非常明亮,有放随身物品的地方(包包、手机、钥匙等),有换鞋凳,穿衣镜,有专门放雨伞的柜子,每人一个鞋柜,做鞋子分类放置设计」

  客厅「客厅及其他房间有多样的灯光设计,有电视机,沙发背景墙为浅色,沙发大气休闲」

  厨房和餐厅「厨房有推拉玻璃门,收纳空间多;吊柜下面有灯,有西厨功能的地方多插头」

  阳台「生活阳台:洗衣机、干衣机;景观阳台:休闲景观阳台,一步阳台尽量少晾衣服」

  卫生间「合理收纳,台面整洁无东西,老人房厕所马桶淋浴旁有扶手」

  四居室,其中儿童房要预留放置钢琴的地方,书房的书架带玻璃门,双人办公桌,可做临时客房。

  ▼ 平面,plan

  

  ▼ 客厅,living room

  

  整个空间被不同深浅的灰色覆盖,以中性的姿态,呈现给人绝对的简约感。不同的肌理、质感,碰撞出不同层次的氛围感。空间和材质、家具,达成了彼此成就的关系。

  

  

  没有主灯设计,落地灯和辅助灯光,打造点光源,营造一个悠闲的阅读角,一张沙发,一盏落地灯,窝在上面看一本书,实在是惬意。

  

  

  背景墙灯带设计点缀了空间,与悬空柜下面的隐藏式灯源相呼应。

  

  

  与主题风格相吻合的装饰画,形成顶部和地面的分割线,点缀了画面。

  ▼ 厨、餐厅,Kitchen, restaurant

  

  

  电器都尽可能嵌入在收纳柜里,整体干净利落,也符合业主职业和不拖泥带水的性格。

  

  过道设计了线性灯,由顶部延伸,墙面做了造型,打破单一感,餐椅黑白配色的视觉冲击力,造型上有现代风格的代入感。

  ▼ 主卧,Master BedRoom

  

  

  

  衣橱设计了嵌入式灯源,丰富了层次感,实用又美观,进行铺装与大理石墙面完美衔接,多种表现手法的运用,悬空式收纳柜的设计,清洁无死角,隐藏式灯源的加入,让整个空间多了一份宁静、沉稳。

  ▼ 书房,The study

  

  按照业主要求书架设计了玻璃门,装饰简单,可作为临时客房。百叶窗代替窗帘的功能,每个温暖的午后,光线穿过层层是醉于那光影的婆娑,它斑驳了光影,滤出一份静谧时光。

  ▼ 软装搭配,Soft outfit collocation

  

  简单线条感强的沙发,符合业主所要求的简单、休闲、大气,窗帘布艺的颜色与沙发抱枕的颜色相呼应,点缀空间带来活力。

  

  

  灯具上选择造型别致的吸顶式吊灯,使人感到更有安全感。

  

  很现代的装饰画在整个空间中能起到画龙点睛的装饰效果。

  项目地点丨重庆江北嘴

  项目面积丨197平方米

  项目风格丨现代轻奢风格

  项目用材丨大理石、玻璃、金属条等

  主创设计丨游川 刘开宏

  软装设计丨周亭宇

  设计机构丨MO.空间设计

  ▼ 硬装设计师,Hard-fitting designer

  

  ▼ 软装设计师,Soft-fitting designer

  

  版权声明:本案例又【MO】空间设计授权玩家居发布,未经允许,禁止转载商用。